Персонаж...
Волки серые,медведи,
Лисы хитрые и зайцы,
Хищники-вегетарианцы...
Завтрак,травка в чистом поле,
На обед,грибы,орехи,
А на ужин, редька с грядки,
Перед сном скрипят качели.
Но, как щелкают зубами,
Страхом души наполняют,
Но до дела,как доходит,
То хвостом своим виляют...
Был однажды один случай,
Волк козленком подавился,
Но ему вспороли брюхо,
Оба живы,оба сыты...
А вот кто читает сказку,
Помыслы свои скрывает,
У него огромный ножик,
Он им мясо нарезает...
Завтрак,курочка на блюде,
На обед, свинья с горчицей,
Ужин,ребрышки овечки,
Перед сном,бывает рыба...
Нож прошелся и по сказке,
На полу медвежья шкура,
За плечами чернобурка,
Волка чучело взгрустнуло...
Тот, кто слушал эту сказку,
Вегетарианцем стать мечтает,
Но в роман он попадает,
Превратившись в персонажа...
Персонажа жизнь витает,
В чистом вымысле вселенной,
Кем придумают,тем будешь,
С первой буквы до последней.
Путь лежит через страницы,
По сюжету жить там будешь,
Лбами вас столкнут до боли,
С персонажами другими...
На странице сорок восемь,
Ножик ты найдешь в кармане,
С верха слышишь голос нежный,
Про тебя уже читают...
Ты, за голосом шагаешь,
Выбегаешь на поляну,
Не помог и острый ножик,
Из кустов в тебя стреляют...
Автора ты проклинаешь,
Персонаж, не долго жил,
Захотят,перечитают,
В этом ворохе страниц...
11.02.2017 г.
Свидетельство о публикации №117021102747