Я не слышу ласковый шелест

Как же быть и что можно сделать,
А особенно этой зимой?!
Я не слышу ласковый шелест,
Я под снегом рядом с травой...

Ни руки, ни слова надежды,
Только древнее солнце любви
И его улыбки все те же,
Ими дух мой печальный обвит...

Утешеньем, объятьем поддержки
Человечности и доброты,
Пусть встречают по этой одежке,
Я за ними по снегу босым...

За травой, что молча поднялась,
За цветком, что пробился сквозь наст...
Расцветать от земли это - радость,
Слушать ветер, а не сквозняк.

Еще рано... спящие листья*
Под корой не подали знак,
Еще снег дождями пролиться,
Еще зимний сгинуть мираж...

Но весна... та уже скоро,
Та, которою ждать не года,
Я зависеть хочу от погоды
Той, что рада первым цветам.


* новая версия


Рецензии