Ночной поцелуй

Она сидела.
За окном
Луна загадочно сияла.
На стол взглянула.
Мысль о том,
Что было, бегло прочитала.

Читала вслух.
А ночь полна
Была загадочной печали.
И свет струился
Фонаря.
Ветра о чем-то все шептали.

Склонила вниз
Свое лицо.
А взгляд рассеянный и ломкий.
И свет буравил
Все стекло.
И бился луч прозрачный, звонкий.

Сердца же бились
В унисон.
В окне светился пухлый месяц.
И сеть из звезд,
И теплый сон
Все крался топоча в проспектах.

Вновь таял робкий,
Ломкий свет.
И ночь тихонько все вздыхала.
Вдали же теплился
Рассвет.
И время нить вдаль убегала.

Светилось тусклое
Стекло.
О чем-то говорливый ветер
Писал в снегу
Свое письмо.
И мысли слал о всем на свете.

Рассвет пытливо
Просиял.
Накинув плед к себе на плечи.
Окно открыла.
Неба даль!
И лед и снег – бело на свете!

Пытливо теплился
Рассвет.
Березы простирали руки.
Пытливый ум
Не зная бед.
Искал себя. И те потуги
Вели все дальше.
Солнца след
Погас же в тучах в час разлуки.


Рецензии