Февральские будни
Уйдя за город, в даль глядит.
Весну он встретить норовит,
Обняться первым с ней мечтает.
Принарядился в снежный макинтош,
В пушистой шапке из песца,
Чтоб было видно молодца,
На жениха, что так похож.
В плечах его косая сажень,-
Лицо - в румянце от светила
И богатырская в нём сила,-
Сквозила уж который день.
Так холодил, морозил он,
Готовил санную дорогу,
Край северный звал на подмогу,
Казну, поставив всю на кон.
Но вот, свой пыл он поубавил,
Весна не любит холода
И он подмаслил, как всегда,
Блинов заранее нажарил.
Хотя, капризен наш февраль:
Не постоянен, норовист,
То пляшет он под птичий свист,
А то, бубнит, как пономарь:
"Зима, начался лишь февраль,
Ещё две трети впереди,
Весна, маленько подожди,
Мне не себя, тебя мне жаль".
11.02.17
Свидетельство о публикации №117021102599
Сергей Громыко 12.02.2017 11:57 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 13.02.2017 10:47 Заявить о нарушении