Город... Город...

    Город…Город...

Город, измучен пробками
Серой тяжёлой погодой…
Заботами и уловками…
Чтоб пережить невзгоды
Усталыми хмурыми лицами
Сигналами желтых такси
Тёмными переулками
Прошу тебя, отпусти…

Смог, как всегда, не дышаться
Стоит, как сплошной туман…
А в улицах всюду слышится
Ложь вокруг и обман…
Мне продавщица хитрая
Пялит другой размер…
Улица не умытая…
Город, ты изувер…

И полицейский гладенький
Смотрит издалека…
К наручникам тихо тянется
Не к голове рука…
Город, забывший истину
Что существует честь…
Скажи кому, и немыслимо
Что где – то такая есть…

Город, измучен пробками
Серой тяжёлой погодой…
Заботами и уловками…
Чтоб пережить невзгоды
Усталыми хмурыми лицами
Сигналами желтых такси
Тёмными переулками
Прошу тебя отпусти…
Павел.Марков.11.02.2017г. Чита


Рецензии