Нет, никто! - никто мне не ответит
Нет, никто! - никто мне не ответит…
Даже дети - старикам под стать…
Я не для того живу на свете,
Чтоб гроши карманами считать!..
Безрассудный, скажут, и беспечный…
Что же, пусть… Да разве в этом толк?
Я уже живу по-человечьи,
Забывая, кто кому здесь - волк…
И не каждый скажет мне прохожий:
Дескать, эка заявилась знать –
Человек! - а я живу по-божьи…
Нет, никто не смеет - так сказать…
Я живу, не замутняясь ложью…
И душой прочувствовал одно:
Будет, как бог на душу положит,
Сбудется, как богом суждено…
Не наглея – большего не надо,-
Я отвечу - может, хорошо? -
Я родился голый, как и ангел,
Только с человеческой душой…
И в душе почувствовал, до года,
Захлебнувшись в крике и крови:
Мать моя - святая, как природа,-
Как богиня жизни и любви…
А мой бог - творец живого вздоха…
В этом - смысл,- до самого конца:
Да, отец, - как символ силы духа, -
Это - образ вечного Творца…
Оттого мне лишнего не надо…
Хоть сейчас ложись и умирай…
…Отчего я до сих пор - не ангел?
Отчего земля моя - не Рай?..
2015 г.
Свидетельство о публикации №117021102359