153. Смотревший долго на грехи..

                Смотревший долго на грехи
                Фонарик сила покидала,
                Ты гумилевские стихи
                Про рай, мне, розовый читала.
                Слов космос притчей прозвучит
                Изящно и недостижимо,
                В наш век так сладко не кричит
                Душа с лицом больного мима.
                Ее горячек рецидив,
                Мой необузданный поступок...
                Затих кувшинковый залив               
                Ни всплеска рыб, ни кряков уток.
                Не дотянулась до луны,
                Сухая ветка птичьей лапкой,
                Нырнув та в тучи буруны,
                Всплыла серебряной палаткой,
                Приятно вам молчать вдвоем,
                Дубы приятельски шептали,
                Здесь в счастье призрачном своем,
                Бескомпромиссно вы устали.               
                Мы ко всему уже глухи,
                Рассвет, а с ним парома, ждали,
                Твои сверхстойкие духи
                Горчинкой мускусной витали.            
                Вчера я праздника хотел
                От приключения в дороге,
                Шутил, смеялся, даже пел
                И с пустотой сижу в итоге.
 


Рецензии