Хирург

Если с человеком случилась беда,
Хирург на помощь придет тогда.
У него золотые руки и умная голова.
К операции доктор готов всегда.

Внимательно больного осмотрит,
О болезни подробно расспросит.
Карточку с обследованием возьмет
И свой диагноз произнесет.

Хирург не раз человека спасал:
Сердце его в руках держал,
Из органов камни разные удалял,
Сосуды местами менял.

Очень напряженно операция идет,
Пот по лицу от усталости льет.
Уже последний шов наложили
И в реанимацию больного покатили.

Долго после операции лечили,
На ноги его становили.
Вот он уже улыбается,
С доктором и родными общается.

"Спасибо!"-скажем докторам
За то,что помогают нам,
Нужное лекарство подбирают,
Надежду на здоровье возвращают.


Рецензии