152. Живут как сказка ожиданья..

                Живут, как сказка, ожиданья,
                Того, что кануло и нет,
                С графиней ждет, во мне, свиданья
                Влюбленный в родину корнет.
                Визит жду Бунина в усадьбу,
                С Толстым пройти, в беседах, парк,
                Жду приглашения на свадьбу
                Я от француженки Д, Арк.               
                В Стамбул поездки с Мате Хари,
                В Париж с блистательной Дункан.
                С Жюль Верном ловко на сафари
                Взять динозавра на аркан.               
                Звенящих нервом жду признаний,
                Ответно нежно прозвенеть,
                Не поломает, жду, призваний,
                Случайность людям, как медведь.
                Как много странных ожиданий
                И утопических идей,
                Вторгаясь в хрупкость мирозданий,
                Принес век черствых скоростей.


Рецензии