151. Две жизни

               Вся в огнях невысокая сценка,               
               В красных розах стенной гобелен,
               Желтым пламенем вьется фламенко,
               Воплощенная в танце Кармен.
               Легко вспыхнув, там быстро сгорает,
               Страсть взращенная далью морей,
               Там еврейская скрипка играет
               О потере земных якорей.
               Там марлина в ладонь боковина
               Постоянно в рабочем меню,
               А испанская чудо маслина
               Хороша будет всякому дню.
               Под аккорды гитарных раскатов,
               Зажигательный стук кастаньет,
               Подают там с креветками скатов
               И акулий плавник на обед.               
               Грея душу сигарой и грогом,
               В той корчме с элементом ревю,
               Смог бы я вам поведать о многом,
               Выдав четкий посыл дежа вю.             
               До войны на чужбине отпетый,
               Снова жил я в раю дутых прав,
               В фуфайчонку "рот-фронт" приодетый
               Восемь лет платил классовый штраф
               Сдох усач, а подручных расплата.
               Увела в постлетальный трезвон,
               Вот тогда радость нашего брата
               За надеждой взметнулась вдогон.
               В той старинной у бухты таверне,
               Где бургундское в бочках вино,
               Дурой властью приписанный к черни,
               Я не сиживал слишком давно.


Рецензии