Поэтесса. К картине Василия Шуткова

Поэтесса. Художник Василий Шутков.
адрес живописца:https://arts.in.ua/artists/VShutkov/

Она Цветаевой когда-то,
В детстве, бредила,
Стихи Ахматовой взахлёб читая… кукле,
А её сверстники о ней шептали: «Вредина…»
«Фу, задавака!..  Фи, и вечно эти букли!..»

А ей не нравились
«Мелюнчики» и «салки»,
Она в ином себя – в стихосложенье – видела,
Ей часто грезились дельфины и русалки,
Как будто в будущем совместность их предвидела…

Но о поп-музыке
Она ведь не мечтала,
Жила затворницей, не связана с толпою,
Ремарка с Маркесом до дырок зачитала,
Хоть одноклассникам казалась лишь «тупою»…

Попытки первые
Рифмовки в классе третьем,
В тетрадке в клеточку явились эти строки –
Ей тогда нравился подслеповатый Петя,
Тогда любви её не вдруг настали сроки…

Удивлена собой,
Она стихи скрывала,
Ещё не веря в то, что приобщилась к «сонму»,
Но для себя чуть-чуть миры приоткрывала,
Прикрыв глаза свои, потупленные скромно…

За первым опытом
Второй и третий… снова,
Тетрадка кончится, другую покупала…
Душа, в потребности возвышенного слова,
Свои эмоции и чувства накопляла…

Влюблялась в Игоря,
В Семёна, в Вячеслава,
О своих чувствах им она не сообщала –
Стихам доверившись, не думала, что слава
Ей их взаимностью в итоге обещала!..

Смутилась искренне,
Когда отец случайно,
Листочек с рифмами нашёл на одеяле,
И целый день потом вздыхала так печально,
И утешать её пытался кто ль едва ли…

Так и жила она, вне требований быта,
Цветами пользуясь, как средствами от стресса,
Широкой публикой безвременно забыта,
Но… настоящая живая поэтесса.
11.02.17 (6.50-7.15)


Рецензии
..Магический цветок в Её руках.
Она бледна. Отрешена. Витает,
Как Ангел легкокрылый в облаках,
И свой сонет нечаянный слагает...
Ну,как пройти мимо? - Никак! Картина чудесная, Образ многогранный, стихи - как всегда- и неожиданны, и ожидаемо хороши. Спасибо, Владимир! Порадовали.
("Но для себя чуть-чуть миры открывала", наверно, стоит -приоткрывала?)

Наталья Глухушина   11.02.2017 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!.. Сейчас проверю, где опять "накосячил"...

Владимир Котовский   11.02.2017 16:44   Заявить о нарушении