Храни вас Бог от недочеловеков

Храни вас Бог от недочеловеков -
От тех, кто за спиной, исподтишка,
Да за глаза интриг плетут наветы,
При этом улыбаются в глаза.

Любой священник вам об этом скажет,
Любой психолог это подтвердит:
В ком совесть вдруг уснуть смогла однажды,
В том Духа нет, в том и Душа болит.

А боль Души слепит порою разум
На столько, что  не ведают греха.
Не дай вам Бог познать эту заразу.
В ней зло не отличают от добра.

И до проклятий смеют опуститься,
Да забывают, сделав в пропасть шаг,
Что их посыл к ним в жизнь и возвратится -
Сами себе запустят бумеранг.

Им тяжело самим просить прощение,
Но легче оправдание искать,
И с какой легкостью они в своих проблемах
Готовы всех на свете обвинять.

Таких мы часто видим по поступкам.
Их действия красноречивей слов.
Храни вас Бог, замаранным быть слухом.
От лживых глаз и слез - храни вас Бог!

09.02.2017


Рецензии