Турецкий кофе

а как выпала карта "Турецкий кофе"
распогодилось небо, открылись двери
стало прошлое ясным, и с лёгким вздохом
побежали по снегу чудные звери

где стрела затерялась? скажи, лягушка
на дорогах на наших колобком не станешь
от любови лишь малость - мокра подушка
сколько тучам не плакать дождём усталым

а по грязи и пыли не сыщешь лета
где дружок мой любимый? где ветер-юность?
потоптав ковыли, загрустив без света
кони-звёзды уплыли, не встретив мудрость

хоть раскиданы карты, да мальчик-солнце
не бежит по песку, чтоб у моря - замки
кто-то вороном каркнет, слепо оконце
лишь неведомы звери на небе ярки


Рецензии