с самим собой...

Мечты.... а что?...
А вдруг они бесславны?
Да ну, всё чушь...
Они ведь искренне желанны.
Да нее, пустяк,
Они - всего лишь мысль.
Допустим, хорошо, пусть так.
Тогда они теряют смысл.
А если нет? А если всё не так?
И если моя жизнь наполовину правда?
Тогда и мысль твоя - пустяк...
И все твои намерения тщеславны.
Но я хочу, могу, и, я добьюсь!
Прости! Но не так пиз*ит твой разум!!!
А может я намеренно боюсь?
Ты что? Забей! Не разводи маразма!
Я быть хотел зависим от себя...
Постой!!! Остановись!!!
Любовь убьёт тебя...
И не порочь судьбе,
Вся жизнь в её руках,
Но эти руки...
В руках держит страх.
Забудь! Забей! Иди своей мечтой.
И пусть путь будет этот твой.
Познай иллюзию потерь...
Вначале посчитай, сложи, в конце проверь.
И явится к тебе итог:
Кто был, кто будет, и, кто остаться смог.
И кто под натиском страстей
Остался искренним и  любящим теперь?
И сделай вывод...
А вывод здесь таков:
Среди друзей не заводи врагов.
Среди любимых будь самим собой.
А средь прохожих быть лучше пустотой.
И все, кто дорог, покажут тут себя.
И ты поймёшь, кто враг, а кто друзья...
И на алтарь безумных серых масс
Возложишь смысл сказанных мной фраз.
И в этих фразах ты обретёшь покой...
Ведь эти разговоры ты вёл с самим собой.


                10.02.2017.


Рецензии