144. Навек прощаясь с бабьим летом..

                Весь лес тропинками ветвист
                И в нем уже полураздетом
                Навек прощаясь с бабьим летом,
                Дубовый мертвый падал лист.
                Остыв озерное стекло
                В мир просветленным смотрит оком
                И щиплет душу будто током
                Чувств уходящее тепло.
                Слоистый ватный небосвод,
                Синеют в нем прогалов клочья,
                Не смог ничем себе помочь я
                От миокардовых невзгод.
                Обнять надеждой жизни даль,
                Зовет дум тайная темница
                И муке в пояс поклонится,               
                Войдя паломником в печаль.
                Жужжат медовые слова,
                Нет от которых теперь прока,
                А под ногами пав до срока,
                Шуршит покойница листва.
               


Рецензии