Посвящается первой моей учительнице
Дежурства.Школьные порядки
Я помню всех своих учителей
В косую строчку тонкие тетрадки
Свой первый класс,и парту у окна
На голове,короткой стрижки,волос
Как прыгал "зайчик"от оконного стекла
Я слышу Ваш спокойный,тихий голос
Ещё я помню,Ваших рук тепло
Как на доске писали "...мыла раму"
А в классе было так уютно и тепло!
Вы мне всегда напоминали маму
Что с Вами прочитал когда-то в книжках
Я сохранил в душе,пронёс через года
Я рассказал о Вас,родным,детишкам
Какой учительница,первая,была!!!
Вы много знаний,в наши души влили
Теперь уж не кривя душой Вам говорю
Спасибо Вам,что неразумных научили
Так беззаветно,Родину,любить свою
Прости мой Бог!что с опозданьем
Осмелился Вам подарить сонет
Вы были для меня, пример,как созиданье!
Ваш бывший ученик.Задира и поэт
Свидетельство о публикации №117021101764