Бедный соболь

Шел я лесом, видел чудо -
Хохол с татарином сидит,
А киржак - Серёга
Жадно между них глядит.
Соболь в россыпи залез,
Камни разлетаются,
Три хитро-мудрых  паренька
Достать его пытаются.
Тут, охотник подошел,
Хитро усмехнулся.
Пальцем в небо показал
И соболь кувыркнулся.
Он на дерево залез
От хитро-мудрой своры,
Но и там его достали -
браконьеры-воры.


Рецензии