Неизлечимая болезнь

Омывает небо всё слезами кислотными,
На деревьях оставляя раны.
Смог над городом завесой плотною
Зависает каждым утром ранним.
Реки тяжко заболели химикатами,
На смерть обрекая стаи рыб.
И летит над ядовитыми закатами,
Крик природы, плачущей навзрыд.
Это так похоже на синопсис фильма
Постапокалиптического склада.
Но реальность ударяет очень сильно:
Экология в чернющем здесь наряде.
Траур многовековой в её доступности,
Не бывать весёлых вновь идей:
Подхватила мать-Земля по глупости
Болезнь самую опасную - людей.


Рецензии