182. Зимний ноктюрн

Зажмурил глаза от мороза.
На веках косматый снежок.
Зима отмеряет мне дозу,
И стонет души огонёк.

Бегут сноровистисто лыжи.
Лыжня серебрится лучом.
Природа раскинулась книжно,
Листает судьбу ветерком.

Извилисто речка дымится,
Красавица скована льдом.
И снег заметая искрится.
И зимняя сказка кругом.

А ёлки-иголки под снегом.
Печалются холодом глаз.
И в думах сторонушка брегом...
Звенит подвенечный заказ.

Триумф дополняется негой,
Природа стоит в забытье.
Лишь ели расскажут под снегом.
О песне рождённой в душе.

Надышишься вольным эфиром.
Посмотришь любимой в глаза.
И радость,как сладким зефиром,
Притянет тебя для меня.

   /12.12.2009г./


Рецензии