Пердимоноклевое

* * *

Человек идёт в Театр
Строчкой ровною походки
Представляя, что - Монмартр
А не улицы  Находки


Спутница несёт причёску
С "выраженЬем" на лице
Хоть «прикид» её неброский
Каблучки чеканят - «Цэ»


Цокот звуком колобродит
Не почувствовав подмены
Улыбаясь робко входят
Во владенья.. Мельпомены


Соглашаясь быть учтивым
Взяв программку и бинокль
Бархат кресел, чипсы.. с пивом

Ощутят..


Пердимонокль…



Я.-2017.

*- "Пердимонокль":
 искажение франц. «perdit monocle», старый театральный термин,
означающий крайнюю степень удивления, при которой взлетает бровь
и из глаза выпадает монокль.


Рецензии