Тусклый свет в конце

Мне опять мерещатся огни.
Это тусклый свет в конце тоннеля.
Я сижу, не двигаясь совсем.
День за днём я утопаю в лени.

Чай, еда, кровать и снова чай.
Сериалы, одиночество, тепло.
Кажется, внутри меня опять
Стало отвратительно темно.

Угасают огоньки в глазах.
Деградация. Она теперь везде.
Я не буду ничего менять.
Проще всё оставить так, как есть.

Разве существует хоть одна
Незаметная причина протрезветь?
Нет, поверьте, я не пью вино.
Просто мысли стали раздражать.

Просто я опять сижу одна.
Просто ничего не изменить.
Я бросаю, так и не начав
В этом сером мире свою жизнь.

Мир, который виден из окна,
Я закрою шторой и засну.
Мир, в который больше никогда,
Я по своей воле не войду.


Рецензии