Что можем

   ***
Что можем тьме поставить против?
Сиянье Знания огня,
Благодарение в заботе
О ближних наших в ночи ль дня
Любом мгновеньи, Сердца труд
В неколебимом Духотворчестве,
К тем переменам, что грядут
Готовность, мудрость одиночества,
Когда сливаешься с Владыкой
Средь бренной, серой суеты
И прозреваешь многоликий
Мир полным вечной Красоты
И внешней формою, и сутью
За плотной самости коростой,
Когда неведомы распутья,
Посколь Наитием в них просто
И ровно так, как предназначено,
Определяем направление
И у всего одно лишь качество,
Любви взаимопритяжение!
   ***


Рецензии