Признание

Под сводами замка гуляет ветер
И свет заката собой наполняет зал…
Хочу отыскать тебя, не знаю, где ты
Я слов самых важных тебе не сказал.

Ты главный герой всех чудесных историй,
Мечта и стремленье, и радость всех дней…
Я к самому краю земли прилечу через море
Ты только откликнись мне; ну же, смелей.

Глупы те и слепы, кто смеётся над чувством
Той силы и мощи, что у меня есть к тебе!
Любовь - это высшее в жизни искусство,
И я, как творец, весь сгораю в огне.

Смотри мне в глаза - в них ни тени обмана,
Ты знаешь, ты видишь - и ты хочешь сказать,
Что нет, не беспечно, не скоро, не рано
Готова меня в своём сердце принять.

И я тебе буду всегда одной предан,
Пленившей меня, заточившей навек…
Ты будешь моим самым пламенным кредо,
И не разлучит нас ни один человек.

И пусть в любовь нашу никто не поверит,
Неважно нам это - всем скажем в лицо!
Для тебя отворю все заветные двери,
Дней бесследно минувших раскрою кольцо.

15.01.2017


Рецензии