Папина любовь

Есть такая папина любовь,
Что за тысячи и сотни километров.
Чувствуется. И от нее тепло.
Будто он всего лишь в сантиметрах.

Будто он сейчас с прищуром смотрит.
Ласковой улыбкой одаряя.
Для уверенности он за руку держит,
«Я с тобою,кроха. Здесь. Не пропадаю.»

...Как он сильно хочет быть с тобою рядом...
Как стена беречь от всех невзгод.
В куртку завернуть под снегопадом.
На руках нести - не тяжело.

А еще так хочется ему,
Встать посреди ночи из постели
И прийти к кроватке... и сквозь тьму
Одеяло поправлять...Нет, в самом деле,

Вы когда нибудь так делали? Хоть раз?
Видеть, как ребенок сладко спит...
Длинные ресницы ваших глаз.
Милый носик сладко так сопит...

Поправляешь малышу одеяло,
А он ручки в стороны, обнял...
Да, сквозь сон! И что-то еле-еле
Милое вам в ухо лепетал...

Хочется вот так вот замереть,
На всю жизнь запомнить те мгновения.
Чтобы помнить много-много лет...
И в другом краю земли те впечатления...

И всегда...Ну просто позвонить.
Даже ненадолго. Это важно.
И всегда(!) свое дитя любить.
Не любить - вот это звучит страшно.

Помнить надо и всегда оберегать.
Даже если на огромном расстоянии...
Никому и никогда не разорвать
Настоящего отца любви сияние.

Помни, кроха, папа далеко,
Но всегда он рядом, здесь,с тобой.
Помни, если будет не легко,
Позови и он придет: «Я за тобой»...

Как когда-то в детский сад он приходил.
Как бежали маленькие ножки.
«Па-па,па-па!»...На руки схватил.
Покружил, обняв: «Ну, здравствуй, крошка!»

Сколько же наивной детской правды
И такой милейшей доброты...
А для папиного счастья много ль надо?
Чтобы дети счастливы росли...

Чтобы даже взрослым став потом,
Пронеся чрез годы той разлуки,
Ваш ребенок так же к вам бежал
В Ваши полные тепла для него руки.


Рецензии