Выбор

...Если бы каждый из нас получил то,что заслуживает,нам пришлось бы быть одновременно на небесах и в аду.
                Роберт ШИ

Ты загрустил ,мой милый друг?
Не рад нежданной передышке?
Ведь ты прошёл не первый круг,
И путь аскезы знал не понаслышке...

Немного отрешённый взгляд
Чуть выдаёт твою усталость,
И дни за днями встали в ряд,
И сонм вопросов-их ещё осталось!

Прислушиваясь к замершей  Душе,
Ты слышишь?-Тишина повисла.
Мысль не нова,и это не клише:
Всё происшЕдшее имеет больше смысла.

Судьбою дан нам выбор небольшой:
Что каждый заслужил-в заветный час получит:
Зачем так далеко ты  мыслями ушёл?
Нас жизнь весьма толково учит:

Нельзя одновременно в небе и в аду
Быть, вполдуши, а значит и вполчувства...
Быть здесь и там у Света на виду-
Недопустимое, мой друг, кощунство!


Фото автора ,,Ноябрь в женском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы",пос. Солотча Рязанская область.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Актуально...)С пожеланием всего самого чистого и светлого.

Надежда Полякова 1   23.04.2019 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.Всегда рада общению.
С теплом.

Элана Туманова   23.04.2019 23:20   Заявить о нарушении