Цыганка
Сегодня выпить необходимо,
Сырок в кармане один скучает,
Лежит спокойно, пока не тает...
Мой глаз упорно глядит в пространство,
Мозг рассуждает о теме пьянства,
К сырку бы даму...ещё яичко,
Пусть неприлична у дамы кличка.
Сижу мечтая сейчас на воле,
О таре светлой, об алкоголе...
Глаза закрыты, в уме стаканы,
И вдруг увидел - в нём тараканы...
Усами машут и призывают
Объединиться со мной желают.
Сырок мой сжался в кармане смело,
И я отважно пошел на "дело"...
Проснулся утром в чужой постели
Не в понедельник, в конце недели...
Во рту противно, там кот накакал,
Себя мне жалко, навзрыд заплакал.
А за окошком в разгаре лето,
Тревожит душу оно поэта,
Цыганка входит, гадает что-то.
Мы с ней похожи...одна работа.
11.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117021101320