Викинги

Норманны, викинги, варяги
Повсюду поднимали флаги.
Они в Гренландию ходили
И древний Киев захватили.

Привёл Вильгельм Завоеватель
Свои воинственные рати
В Британию, где бедный тоже
Король английский был низложен.

И точно так же, как английский,
Далёкий берег сицилийский
Норманны тоже захватили
И местных жителей пленили.

И нет экспансии предела,
Толпа врагов их всё редела.
Страшнее не было напасти
Норманской беспощадной власти.

Когда Америку открыли,
Норманны тут же поспешили
Присвоить новые богатства,
В них было много святотатства.

И у Аскольдовой могилы
Нельзя забыть про то, что было.
Олег, и Святослав, и Игорь
Татар предвосхитили иго.

Волками рыская по свету,
Мечтая покорить планету
И водрузить повсюду стяги,
Скитались по земле варяги.

Везде присутствуя незримо,
Они затмили славу Рима,
Его победы и пороки
И след в истории глубокий!

https://youtu.be/E-Q8rlp467k


Рецензии