Дружеский секрет

«Давай дружить!?», -- сказал мне, мальчик.
«Ну, что ж, давай…», -- сказала я.
Он опереться, дал мне, пальчик…
И оперлась я, не шутя…

А он сказал: «Я слышал вроде,
Что у тебя, кулек конфет?!?
Ведь с другом поделиться, -- в моде!
И это – будет наш секрет…»

«Да есть конфеты..», -- я сказала.
«Мне мать дала на именины…
Сейчас же лучше выпьем чаю,
Ведь дружба, -- это не крестины?!?»

«Да, да конечно, выпьем чаю!», --
Мне друг сказал и я не против.
«Игру я, в общем, вспоминаю..,
Поставь конфеты здесь напротив..!»

«Конечно чай, игра пожалуй…
Конфеты спрятаны далеко..!»
«Тут наш секрет.., не прячь пожалуй!
Все будет и легко и ловко…»

И вот же, я, доверяясь другу,
Пакет с конфетами не скрыла…
А «друг» -- проныра и ворюга,
Чтобы чума его укрыла..!

Поет и чай он попивает,
Считалки детские все врет,
А сам конфеты поедает, --
Большой и ненасытный рот!

В пакете только три конфеты..?!?
Я озверела, как дракон…
А он: улыбочки, приветы…
И говорит мне: «Ой, пардон!

Не обижайся ради бога!
Ведь наш секрет таков и есть:
Ты девочка была с пакетом..?
Он в друге поместился весь.»

«Не нужен друг мне и обжора..,
Но вот конфеты, ты верни!», --
Я озверела до упора…
А он, мне, только: «Ну прости…»

И за живот схватившись бойко,
Из-за стола и сразу в дверь.
«Ой!», -- говорит: «Мне очень больно!
Не хочешь верить, так не верь…»

Ушел «конфетный вор» из жизни…
На людях: точно захворал.
Но «детство»  -- маленький отрезок.
СЕЙЧАС ЖЕ, нам знаком финал…

И тут, уже не до конфеток,
До сладкой ваты и нуги..,
Но пуще «дружеского света»,
Свое сердечко, береги!)

Белая Роза-Таня Маслий
(3.33.) 2.02.2017.


Рецензии
Сожрал конфеток весь запас -
Вот перед вами в неглиже,
Как есть, вся правда без прикрас
Про дружбу между М и Ж!
:-)
Здоровья и новых творческих успехов! С уважением.

Яков Каган   11.02.2017 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание..!)

Белая Роза-Таня Маслий   11.02.2017 19:21   Заявить о нарушении