Разговор с Фортуной
Вдруг пахнуло ароматом роз, и рядом со мной приземлилась роскошная девушка. Чудные одеяния переливались и сверкали, аромат вокруг неё был такой, что счастье само по себе растягивало губы в улыбку, да и она улыбалась широко и добро.
-Кто ты? -спросила я.
-Ты меня знаешь, мы часто идем вместе, я Фортуна.
-Что вот прямо та самая?
И я вспомнила, да, она часто шла рядом со мной, чаще молча, протягивая руку, когда мне требовалась помощь, указывая направление, когда я теряла ориентир. Я никогда не звала её, но она часто была рядом. И мне стало любопытно.
-Скажи, почему люди зовут тебя, а ты не откликаешься, а я...стараюсь справляться сама, а ты всегда помогаешь мне?
-А с тобой весело! От тебя никогда не знаешь, чего ждать, ты непредсказуема, ты ничему не веришь на слово, проверяешь всё на деле, и вообще, сколько я тебя знаю, ты всегда улыбаешься! С тобой некогда скучать, ты вечно что-то придумываешь, да ещё умудряешься втянуть в свои забавные и добрые проделки других таких же весельчаков. Жалуешься ты редко, да и то ....смешно как-то. В паре слов, с тобой весело!
-Ясно.... Я рада, что ты со мной! Ну что, давай пошалим?
-Я так и знала, что ты опять что то затеяла! А как шалить будем?
-Ты же Богиня? Значит можешь всё! Подстрой вон той девушке пути, так, чтобы она встретила того, кто уже давно её ищет и снится ей ночами! А вон тем людям сними повязку с глаз, а то рядом с ними миллионы лежат, о они кругами за мелочью носятся, а тем помоги понять, что если они помогут другим, то ты всегда будешь рядом, и поможешь им подняться по лестнице успеха.
Сделай много веселых, неожиданных чудес, они давно просят о них, просто слабо верят. Помоги им поверить, в то, что веселым всегда везет!
-Неплохо придумала! Ну что ж, развлекаться, так по полной! Понеслись!
И мы радостно хохоча, дружно, под ручку понеслись чудить! А зачем нам чудес ждать? Сами начудим! Тем более если Фортуна с нами! А она всегда рядом, потому что с нами интересно и весело!
Вы её тоже встретили? Она такая! Может в разных местах, с разными людьми встречаться! На то она и Богиня!
Улыбнитесь ей! Она веселых любит!
Свидетельство о публикации №117021112643