Бесы

Сумрак мрачен, больной обречён
На мучения,..
                нет, чтоб склероз.
Ланч испорчен. Табак исключён.
Дым развеян. Агония грёз.

Оправданья растут, как грибы.
Маска сорвана,- где же лицо?
Где глаза?
                ну, хоть кем-то ты был?
Негодяем в конце-то концов.

На веранде так сладко спалось...
А когда неземной идеал
Воплотился...
                всё сразу сбылось;
Всё, о чём так усердно мечтал

Без любви...
                Не горело в груди?
Не тянуло на самое дно?
Бесы...
              десять отличий найди
От себя;
                нет, хотя бы одно.


Рецензии