В Зеландеи я говею

Взял на грудь и утром бодрый - жара нет и тупизны,
Похмелиться тут не надо и не чувствуешь вины.
Голова здесь головою и с желудком всегда рад,
Даже если утром рано съешь со сливкой виноград.

Мясо есть, картошки вдоволь и цена не застрелись,
Вспоминаешь, что в России и настрой хоть удавись.
Солнце солнечное светит, на лужайках здесь трава,
Если скорость чуть превысил - не отнимут тут права.

Нет лесных пожаров в горах, не воруют тут с дорог,
Воровского нет замеса, каждый ценит свой порог.
Не стреляют тут за стольник и не вешают за долг,
А когда страну трусило, я деньгами не помог.

Совесть мучит, сам в пролёте, пенсия как у бича,
Но последнюю рубаху, мог же выслать им с плеча!
Пусть бы маори радели, получив с России знак,
Что и водку по субботам надо пить совсем не так.

Чтобы знали, в Зеландеи - по другому жить нельзя,
Так в России ротозеи проворонили царя.
И теперь живут в блаженстве уповая на господ,
Что украли все в России и испортили народ.

Скоро кончится поездка, возвращаться мне назад,
Самолеты, пересадка, почему же я не рад?
Авокадой поперхнулся, закусил вино в уме,
Я на пенсии балдею, нахрена все это мне?

15.02.2017


Рецензии