на закатное...

Повернуло сердца на закатное,
Про меж нами всё вышло не так -
В неприглядное и невозвратное -
Ни за грош не отдать, ни за так.

Выйти б в поле, просторы не радуют,
Речка омутом тёмным зовёт.
Отчего разлюбил ненаглядный мой?
Отчего ко двору не идёт?

Завиваются девичьи  волосы
В косу русую чуть до земли.
Нивы тучные клонятся колосом.
Прочь уносят любовь журавли.

Лишь останутся воспоминания
До седин, до метельных снегов,
О волнующих сердце свиданиях
У реки между двух берегов.

16.1.17г.


Рецензии