Ты пришла негаданно, нежданно...

Ты пришла негаданно, нежданно,
И со мною, разделив ночлег,
Всем ветрам назло и, как ни странно,
В жизнь мою ворвалась, как побег...

Помнят только ставни, злая вьюга,
Наш «полет», скрывавшийся от глаз.
Стекла согревали нас, друг друга,
В этот поздний и счастливый час.

Из трубы валил дымок над крышей,
К звездам поднимаясь в высоту.
Треск полешек у камина слышал,
На тебя смотрел, на красоту...

Твои косы в золото одеты,
Уводили в тайный райский сад.
В них скрывались все твои секреты,
От меня таила год назад.

Ты же, всеми ласками согрета,
Таяла так нежно на груди.
И казалось мне, что вся планета,
Ждет чего-то свыше, впереди...


Рецензии