Накрахмалена рубашка

Накрахмалена    рубашка
Галстук  с  небом   вперемежку.
Отчего  ж  на  сердце   тяжко?
Мне б туда,  где  жил я  прежде.

Мне  б  в   березовую    рощю
Надышаться  небом  в  волю.
Где  над  рощей  ветер  ропщет
Где  полей,  лугов   раздолье.

Мне   весну  встречать с  рассветом
Ветерком    лаская    душу.
И   ромашковое     лето
И  раскаты  грома  слушать.

Ах  ты  Родина   родная!
Дорогая    моя   Русь!
По  тебе  я   так  скучаю
Только    знаю... не   вернусь.

Оттого    и   сердце   плачет
Что   весну   встречает   ветер.
Здесь  вдали   я  слез  не   прячу
Время    раны    не  залечит.


Рецензии
Почему-то Шукшин вспоминается под
эти строки...
С уважением,

Натали Самоний   01.03.2018 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо Натали! Мне приятно. С весенним теплом к вам!!!

Пелагея Улитина 2   01.03.2018 12:32   Заявить о нарушении