Ниже нуля

Такое редкое чувство,
Такое вряд ли заметят.
Со стороны то ли запада,
То ли востока отметив
Лишь для себя, заприметив
Прощальное эхо зимы.

Кто-то словно метлой
Постепенно на право подметив
Вроде как-бы прилежно
Прогоняет старуху долой.
Градус Цельсия стылого края
Разбавляет лишь шумом прибой.

Ветер волосы ласково треплет
Без причины играет с тобой.
Птичьих нот бесконечные трели
Суета на Земле под Землей.
Бесконечно открытые двери,
Бесконечно полуденный зной.

Обернуться никто не заметит
Все шагают куда-то сломя.
Солнце красное всех озаряет,
Раздраженно смеется жена.
Чайка в небе орет, наблюдает
Как вращается наша Земля.

Побежденного вряд ли осудят
Победившего вскоре возьмут
Смоют вскоре неспешную славу
Словом был ли когда-то ты друг?
Исторически это не важно
Политически больше не друг.

Верноподанные шагают уверенно,
Завершается начатый круг.
Убеждаются словно намеренно.
Утверждаются тут же
И полноценно вступают
В бесконечно затянутый круг.

Ветрено, ветер кусается
Стынет внезапностью бьет,
Обжигает, Скоро Зима.
Вот и закончилось Лето.
Мрачное стойкое тело
И градус понижен, ниже нуля.


Рецензии