Когда

Когда мы расставались, было серо.
И осень ранняя уже взошла в леса.
Дожди все заливали, заливали Терру,
надежда исчезала про любые чудеса.

Уж предначертаны разлука и надолго,
а для любви навек и навсегда теперь.
И одиночество для всех холодно, колко,
закроет наглухо в сердцах любую дверь.

Уходишь ты и уезжаешь в край неблизкий,
учитывая то, что улетаю я в далекий край.
В кино и в книгах расставания с изыском,
все знают все, где колея, дорога, ад и рай.

Когда ты уезжал, я вслед смотрела самолету,
качнул крылом вдруг этот перевозчик из дюрали,
ни дождь осенний, расписание и срок к ответу,
ничто не предвещало мне ни савана и не покрывала.


Рецензии