Обман

Где много обещают, жди обмана,
Чем  больше слов, тем меньше правды в них.
За каждые пять тысяч из кармана,
Взамен положат пять рублей своих.

Кто в слове "честность" делает ошибки,
Тот о тебе не вспомнит никогда.
Рекламные фальшивые улыбки
Достались чёрно-белым городам.

Глаза нам ослепляют бриллианты,
Нам интересно грязное бельё,
С которым однодневные таланты
Влезают в наше хмурое жильё.

Зарыта правда под кривым забором,
Так верится, когда-то прорастёт.
Но, видимо, найдут её не скоро,
Когда не ищут, кто ж её найдёт?


Рецензии