Вуаль

Я не нарушу твой покой,
Печалей не добавлю сердцу.
Пусть лишь во мне они рекой
Текут, в которой не согреться -

Тебе их не добавлю я.
Живи спокойно, беспечально,
Других любя и балуя,
В летах, бегут что так отчаянно.

Зачем тебе моя печаль?
Её я, правда, не желаю
Тебе, которому вуаль
Любви была моя, я знаю,

Мала и не покрыв души,
До всех немыслимых пределов,
Ты, нелюбовью задушив,
Её сорвал рукой, умело.

Но я тебе не стану зла
Желать и добавлять печалей.
Всегда я доброю была,
Как ты со мною был вначале.

Я не нарушу твой покой,
Пусть я сама его не знаю.
А в сизой дымке над рекой
Любви вуаль моя - истает.

11.02.2017 год.


Рецензии