Я жду устало новых дней, орбит
Стремление не гаснет в то же время...
Я знаю, что корабль мой не сбит-
Пока еще ровны мои колени.
Как странно - это словно дважды два,
А кажется задачею проблемной.
Я будто бы еще совсем жива,
Но что-то стало пепельным и тленным.
В твои глаза уже не окунуть
Все то что я сказать пыталась прежде...
Я выбрала с тобой свой грешный путь,
Ты выбрал свой, отдельный и безбрежный...
Как подступиться или как подплыть...-
Ни сил, ни карт , ни мыслей, ни терпений.
Как не сильнее дверь еще закрыть?
Как боль сдержать, не высказать в смятенье?
При встрече, что добилась сгоряча,
Я все сказала, но наоборот.
Что ты кретин , страшнее палача,
И больше прибавляешь лишь хлопот...
Потом бежала, в криках, руки сжав,
Истерика сжимала комом грудь.
Я захватила твой с собой пиджак,
Сначала чтобы с ним порой заснуть,
Ну а теперь, чтоб разорвать и сжечь,
А пепел растоптать, раз десять плюнув.
Как хорошо , что больше мне беречь
Не нужно что отверг ты , лишь обуглив.
Прошли года.Я шла , едва томясь,
Меня лучи ласкали , нежный ветер.
На встречу парень шел, слегка смеясь-
Он видимо заранее заметил.
Смотрю- совсем знакомые черты.
А не меня ли ты тогда отверг?..
Спросил неслышно у меня:"Как ты?"
Ему я "Как обычный человек."
Он стал рассказывать про новую семью,
Про то что в старой голодают все.
"Давай я и тебе сейчас налью?"-
Спросил меня, забыв про всё совсем.
Я отказалась, он себе налил ,
Рассказывая про кредиты и коллег.
Он был не тем, кто слишком много пил,
И вроде как хороший человек...
Но дребезжит его порой рука,
Слеза все подступает.Вновь сдержав,
Мечтательно все смотрит в облака,
Но только как на лезвие ножа...
"С тобою так сладки те времена
Как вспомню- сразу сердце будто дышит...
Я слышал ты примерная жена,
Карьерный рост все перепрыгнул крыши?.."
Я отмечала, холод не тая,
Что так и есть все , но обыкновенно.
И думала , как хорошо , что я
Тогда испепелила чувства тленно...
Лишь жалость... Так унынен приговор.
В глазах твоих не утонуть , как прежде.
В них клетчатый, решетчатый забор-
Не хочется идти туда сквозь скрежет.
"Скажи... А если б все перевернуть,
Ты бы пошла со мною вместе снова?.."
"Нет. Коль уж раз свой выбрал путь-
Я поворачивать обратно не готова."
Все так же сердце и мое горит,
И без труда я ввысь шагаю по ступеням...
Но ведь не жду я новых дней , орбит,
И настоящее не гаснет в то же время.
Свидетельство о публикации №117021112292