Пока ты глупость не изрёк Я взрослый, знаю всё!
Ты бил о череп кирпичи
И взглядом выплавлял металл,
Просил Природу: «Научи!»
И скрупулёзно ей внимал...
Ты рос под Солнцем, как Цветок
И другом был тебе Осёл,
Пока ты глупость не изрёк:
«Я взрослым стал, я знаю всё!»
Кирпич на голову твою
«Случайно» тут же и упал,
Сам оказался на краю,
Застыл в душе твоей металл.
Хотел ты всем сказать: «Лечу!»,
А стал подобен кирпичу.
==
=2=
Когда вдруг свалится наследство,
То хорошо лишь в первый миг,
Но ты не обращайся в бегство,
К нему ещё ты не привык.
Что на халяву, то - не наше
И отвергается потОм,
Хоть кажется, что это краше,
Чем добывать своим трудом.
На Звёзды смотришь до рассвета?
Тебе мышление дано?
Так береги в себе всё это,
Храни, как в погребе вино!
Любой Крест своего наследства
Нести готовься, прямо с детства.
==
=3=
Победу от тебя отнять не смогут,
Когда в себе ты победишь свой Гнев,
Когда убьёшь Гордыню-недотрогу!
Где жизнь борьба, ты в жизни будешь – Лев!
Кто кроме Бога над тобою властен?
Пусть палачи терзают на куски,
И на костре ты испытаешь счастье,
Сожжёшь ты грех уныния тоски!
И Небо осветит твою Победу!
Великую Победу над собой!
Навстречу выйдешь ты из Тьмы ко Свету!
Кто сможет тогда сделать что с тобой?
Не упадёт с тебя единый волос,
Когда в себе услышишь Бога голос!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0253, 0254, 0255
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117021101225
Мудрости Ваши учат, Сергей!
Николай Соколов-Михайлович 11.02.2017 10:00 Заявить о нарушении
за Вашу высокую оценку
моих скромных строк!
С уважением, Сергей
Сергей Владимирович Евдокимов 11.02.2017 11:56 Заявить о нарушении