Перевернись и гляди Вселенной анфас

И как мне быть, когда ты в чужой кровати
Рассветы встречаешь, дешевенький кофе пьешь?
Мир прелесть всю для меня на века утратил,
Как пальцы трезвенника утрачивают дрожь.

Зачем же, скажешь, опять полезать в бутылку,
Что толку лелеять память, ломать ее? -
Жаль, память мою не поместить в Бутырку,
Или не взвеять на медное острие.

Если твой ровный мир потерял опору,
Если твой мир пошатнулся и рухнул вниз,
Расшевели себя, напряги мотор и,
Я тебя умоляю, перевернись.

Все относительно, равно как и поверхность
Может быть небом, а может и дном земли.
Если ты видишь вокруг себя лишь нелепость -
Перевернись и сразу внутрь себя взгляни:

Что происходит в твоей голове понурой?
Наглые таракашки пустились в пляс?
Монстры сознания смело включили дуру?
Перевернись и гляди Вселенной анфас!

Если жизнь хочет, чтоб ты ей подавился,
Если, тем более, стих твой последний стих -
Волю сожми в кулак и не смей мириться,
Сам наваляй той жизни пинков под дых.

Что говорить, человек человеку море,
Я не обижусь, что ты потонул в другом,
С кем-то сейчас встречаешь рассветы-зори.
Это не важно, а важно, когда разгром,

Хаос, буран, психическое расстройство
Вторгнутся разом к тебе, разрушая покой -
Гляди Вселенной анфас, ничего не бойся,
Знай, на любом расстоянии я с тобой


Рецензии