Это в памяти живёт...
Когда мы в Армии служили,
Двадцатый век, увы, ушёл,
Но мы те годы не забыли.
Да, служба в Армии всегда,
С любовью рядышком шагала,
Достойно Родине служить,
Она, конечно, не мешала.
Девчонка в городе была,
Солдату сердце волновала,
При встрече он шептал слова
И ночка летняя всё знала...
Как рядом шли, рука в руке,
Девчонка нежно отвечала,
Часы свиданий коротки,
Да, увольнительной, так мало!
А ночка летняя светла,
От лишних глаз куда укрыться,
Побыть вдвоём наедине
И поцелуем насладиться!
Минуты мчались, словно вскачь,
Часы свиданья вслед бежали,
Каким солдат являлся в часть -
Дежурные наглядно знали.
И каждый новый выходной
Солдат свиданье ждал, томился...
И с увольнительной в руке,
К девчонке в город он стремился...
Так было в наши времена,
Десятки лет с тех пор минули...
Там наша молодость была,
Там мы Союзу присягнули!
А время, времечко летит,
И нас совсем не замечает,
Но как даются годы нам -
Морщинка каждая, да, знает!
11. 02. 17
Свидетельство о публикации №117021112080