Ветер жизни

Что жизнь? – лишь ветра дуновенье…
И не поймать, и не спасти…
Как света лёгкое мгновенье,
Неуловимое почти…

Прислушайся! – и в самом деле -
Она - как воздуха струя…
Незрима в угнетённом теле –
И будто вовсе - не твоя…

Послушай музыку - без звука…
И тихо пробуй – не дыша,-
Как стонет радостью и мукой
Твоя незримая душа…

Ещё ты жив… Твоё дыханье -
Когда в груди твоей покой,-
Всего лишь ветра колыханье,-
Не замутнённое тоской…

Как духом -  в ипостаси женской,-
Здесь жизнью  воздух напоён… 
Твои мечты, твоё блаженство –
Всего лишь мимолётный сон…

Задумайся сейчас… Ты – сущий…
Весь мир сегодня – только твой,-
На удивление живущий -
И удивительно живой…

Прислушайся! – и тихо пробуй
В живом потоке нежных струй,
Как лепестки ласкают губы -
Под ветра сонный поцелуй…

2016 г.


Рецензии