Карточки продовольственные

В стране безумье и морока.
Власть долбит чётко по мозгам.
Мы возвращаемся к истокам.
К своим , как водится, корням.

Так исподволь,витиевато,
Не явно,не начистоту.
Давно забытые когда-то
Всё те же карточки введут.

На взводе у народа нервы.
Как говорится-вот опять.
А на дворе-век двадцать первый,
И  нищету пора б унять.

И беспризорных тьма сплошная,
И всё в развале,как тогда
В том сорок пятом.Точно,в мае.
Победный год,сейчас-беда.

Тогда война прошла,всё руша.
Сейчас маразм на двадцать лет.
А избиратель хочет кушать.
А денег для питанья нет.

Ведь сьели их поборы,сборы,
И коммуналок грабежи.
Года не роста,а позора.
И слова против не скажи.

И вот теперь-как будто манна
На нас просыпется с небес.
Не очень много. Полстакана.
Но положительный процесс.

Конечно,крохи это всё же.
Подачка это,чёрт возьми.
Власть и захочет,да не сможет
Считать нас русскими людьми.

Ведь это как табу нарушить
Себя всецело изменить...
Ну,раз дают,давайте кушать.
Раз разрешают-можем жить...

...........................


Рецензии