Шекспир сонет 12

Когда часы отсчитывают срок,
Я вижу блеск звезды во тьме кромешной.
Когда фиалка вянет и у ног
Листами ветер стелет землю спешно,

Все птицы устремляются к теплу,
Поля пустеют, холодеют ночи,
К изящности твоей, стыдясь, прильну.
Зелёные глаза весну пророчат.

Ты хороша, как пенье райских птиц,
Как цвет фиалки нежной безупречна.
Я пред тобой-святой склоняюсь ниц.
Жаль здешнее житьё не долговечно.

А если ты дитя произведёшь на свет,
То нескончаемо жить будет первоцвет.


Рецензии