Зачем козла пустили в огород? басня

Зачем козла пустили в огород?
Сожрал герань и потоптал капусту.
Невежливый - козлы - народ,
Чтоб этому "гурману" было пусто!
А думали умён, красив собой,
Примером будет маленьким ребяткам.
Забор он протаранил головой,
Когда увидел за забором грядки.
Перепугал соседей всех подряд,
Крича от радости и бородёнкой потрясая.
И кто жильцу такому будет рад?
И дом родной покажется не раем.
Суёт везде он своё МЕ стократ,
Чужого писка он не замечает.
И всякий будет им обруган и подмят.
Собака, глядя на козла, всё реже лает.
Зачем козла пустили на постой?
Привел он коз своих, цветы им предлагает.
У братии козлиной боевой настрой,
А что творят, они не понимают.

Козлиному геройству где узда?
По бороде козлу, но не своя, беда!


Рецензии