дремала душа

"Дремала душа, как слепая,"/Н. Гумилёв/
По пыльным тропинкам ступая,
Сбивая в кровь ноги босые,
Глотая обиды пустые,
Учась на глупейших ошибках,
Приняв манускрипт за фальшивку,
Всё время себя убеждая,
Что нужно добраться до рая.
Ломая, ломаясь и веря,
Что малый пустяк все потери,
Надежду, как ценность спасая,
Любовь пуще глаз охраняя.
Росли непомерно тревоги.
Прозрела к концу дороги.
Глаза широко раскрылись:
Спешили зачем, суетились?
Творец всем ловко управит
Сноровистыми руками.


Рецензии