по невестину душу приходит иной жених

Невеста

***

По невестину душу приходит иной жених,
и ладони его нежнее, и голос тише,
и невеста глядит и совсем от любви н е д ы ш и т.

*

Просыпайся, невеста, в платье свое рядись -
платье ветхое, старое - саван, истлевший в пыль и
обративший, жила чем, в пустое из славной были.

Да и было ли что? Поблекшая память зла:
отнимает тепло, даря холод гробовых досок.
Ты восходишь на ложе брачное, льются косы,

расплетенные лаской: терпеньем не горд жених,
в рот целует, и рот теряет тепло и алость.
Земля сверху ложится, как плотное покрывало;

повенчает-покрестит - вовек не разрушить брак,
и сбежать не суметь из ласкового объятья,
и не спрятаться ни за богом, ни за распятьем.


Рецензии
знаешь,опять близко. как будто не уходила от чтения

Алый Бархат   23.02.2017 20:43     Заявить о нарушении