сумбур

И люди, как былинки в этом мире,
стараясь выжить, побеждают на турнире
с самим собою или в битве за себя.


Что в наши дни первее первого?
Корысть иль зависть?
Скорее бедность - эта миром правит.
Но хуже нищеты убогость душ,
Где жадность вместо пуговиц и рюш.
Трудись иль не трудись, утюжь иль не утюжь,
Помятость не разгладишь, не старайся.
И неба глас охрип кричать: ПОКАЙСЯ!
Сознанье уползает, словно уж.
А совести и след давно простыл.
Как мир убог и надоедливо постыл.
Здесь равновесья нет, но всё на вес.
Металл предпочитают нынче жизни
И крутятся, как белки-дуры, мысли
И яйца золотые вместо вишни.
Жизнь ставит на ЗЕРРО и, вдруг, ты лишний
И за фортуной в спешке не поспел!
Кто смел, тот съел!
А что? Да важно ль это?
От трусости сегодня гибнет кредо
И честность называют мутным бредом.
Игра, азарт, 100 грамм перед обедом.
Ты заслужил, ты гений, ты герой!
А что там у других - по барабану!
Твоя гордыня *опой по дивану
Елозит или на подушках спит.
А в мире терроризм, рак и спид,
Но в головёнке тощий мозг-рахит,
Суждений новых точно не родит,
А и родит, то гнусную убогость.
Намерений не счесть и все ведут в карман.
Кто пустошит, кто тут же наполняет.
А у того дыра и он не понимает,
Что залатать её нет навыков и сил.
Перед друзьями(врагами) не похвастаешь прорехой.
И прослывёт такой - лохом и неумехой
И не зароешься, как рак, в прибрежный ил.
Что бедность не порок, придумал "гений"
И это тянется по жизни поколений,
Накладывая на доходы тени.
И я скажу вам: без особых рвений
Стараемся пороки обходить
И классика вопроса - быть или не быть?:
Всё чаще остаётся без ответа.
В ходу всё реже совести советы,
Хотя и чтим библейские заветы,
Но только мысленно, во благо для себя.
Карман наполнив звонкою монетой,
Украсив рот шикарной сигаретой,
Несёмся в бездну, не перекрестясь.


Рецензии