Тает снег. Капель и слякоть...

Тает снег. Капель и слякоть.
Вот и учится зима
Не свирепствовать, а плакать,
От тепла сходить с ума.

К ней в душе не тлеет жалость,
Жизнь желает ей пропасть.
Русь согнуть зима пыталась,
Как неправедная власть.

Лютым жгла её морозом,
Заметала ей пути,
Чтоб к великим вешним грозам
Не смогла она прийти.

Не весна ещё покуда,
Но уж ищут дерева
В небе солнечное чудо –
Чудом вечно Русь жива!

Прорастает из-под снега
Наша мать-сыра-земля,
И на миг сверкнул ей с неба
Луч любви и бытия.


11 февраля 2017 г.
(17:02-18:09).
Москва.


Рецензии
Помощи-то ждать откуда?
Лишь от Бога да от чуда!

Нина Ивановна Серёгина   26.02.2017 02:20     Заявить о нарушении
Сказано: "На Бога надейся да сам не плошай!"

Константин Фёдорович Ковалёв   26.02.2017 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.